Ночная гроза

Натали Наумова
Гроза подкралась среди ночи-
Не видно туч, сад тих и строг.
Но вот, лениво, между прочим,
Раздался грома рокоток.

Дан знак к началу-молний росчерк.
Кустов волнение и дрожь.
И вот уж клочья снов полощет
Внезапно налетевший дождь.

Июль ликует-праздник лета,
Ночное шоу, карнавал!
Дождя чечётка, пляска света
И грома царственный вокал.

А в небе ливнево-лиловом
Зелёных молний острый след...
Но вот, меняет ночь покровы.
Светлеет. Близится рассвет.

Закончен бал.Он был иль не был?
Излились тучи.Гром примолк.
Встречает утро птичий щебет
И над дорогами - парок...