В руках держал я хвост кометы

Ярослав Языков
В руках держал я хвост кометы
Ты прилетела ко мне на рассвете
Ударилась, вскочила, обернулась лишь однажды
Поймал я миг тот прекрасный в лучах света, а как же!
Лучами солнце тебя укрыло, душу от глаз скрыло
Не угадать, не взять, не прочитать
Могу лишь я тебя понять, улыбкой тебя обворожить
Касанием души нежной обжечь
Порой ты дерзка, тебя не сломить
Как колос под ветром ты ко мне прижмись!
Укрою я тебя отрада, как будто я всегда с тобою, ты рада
Однажды радость постучится, открой мне!