О красоте

Зинаида Торопчина
Припомнилась мне школа. Класс - восьмой.
Ершист, задирист каждый наш ровесник -
Уж так дано природою самой.
И вот учитель новый к нам - словесник.

Какая-то не та, на первый взгляд:
И роста низкого, сутуловата,
И слишком скромным был её наряд,
Чертами - даже суховата.

Причёска гладкая - куда скромней?
Одета строго, просто, но - опрятно.
Могла б одеться чуточку модней!
"Сухарь, зануда" -  стало нам понятно.

Знакомство по журналу, как всегда.
И вот встаёт, класс обводя весь взором.
"А ведь она ещё так молода!",
Но смотрим мы по-прежнему с укором.

И вот заговорила... Боже мой!
Совсем другая! Это нам не снится?!
И выше стала, стройной и прямой,
Глаза большие, длинные ресницы.

Она нам о поэтах говорит,
Стихи читает тихо, вдохновенно.
Красивый голос. Взгляд её горит.
Преобразилась как-то вдруг мгновенно.

И в нашем буйном классе - тишина.
А от стихов порой мороз по коже.
Нет ничего вокруг, и лишь - ОНА!..
То на гипноз, на сон похоже.

Звенит звонок. Красивый голос стих.
Все прежние оценки вдруг забылись.
И каждый силу красоты постиг.
В учительницу ту всем классом мы... влюбились!
                29.07.12 г.
.