Напутствие

Анатолий Бондарь
Да ладно, что ж теперь вздыхать …
Оставь неверную в покое.
Когда ташил её в кровать,
Не снилось чудище морское ?

Русалку видел в ней и лань,
Души не чаял в этом чуде.
Теперь изводишь себя, Вань,
Прости, но то ли ещё будет …

Любовь и похоть не ровняй:
Одно живит, другое мает.
Себя под ноги не роняй:
Сражённый глаз не поднимает.

Побойся гусениц любви,
Громада чувств страшнее танка.
Напрасно душу не трави.
Не сомневайся, с;est la vie:
Не жди резона в полустанках ...

Июнь 2012.