Андрею от деда

Игорь Жихарев
Я скажу тебе, Андрей,
Ты родных улыбкой грей
И не хмурься, будь учтивым
И со всех сторон красивым:
И снаружи, и внутри!
Слов плохих не говори
И живи вдали от бед,
Двоек, лжи и сигарет!

И о том ещё мой стих – 
Чтоб не знал друзей плохих,
Смелым был и терпеливым,
И смышлёным, и смешливым,
Чтоб свои решил задачи -
Чтоб себя переиначил!
Чтоб добился ты побед!
Чтоб тобой гордился дед!