Ночной посёлок

Кузьмин Олег Анатольевич
Столбами  дым  стоит  печной,
Углём  морозный  воздух  пахнет,
В  снегу  посёлок  спит  ночной,
Гудок  на  станции  не  ахнет.

Собаки  в  беспокойном  сне:
Мохнатый  иней  спрятал  морды,
Они  не  выбегут  ко  мне 
Пролаять  звонкие  аккорды.

Хрустит  под  валенком  снежок,
Мороз  кусает  щёки,  нос,
Ему,  конечно,  невдомёк:
Идёт  бездомный  старый  «Пёс».

22.01.1997