мгновение

Ольга Никитина-Абрамова
пропахли волосы мои дымком с кострища,
а тело водной тиной в спелости арбузной.
я не пойду  под душ от запаха скоблиться:
ведь я сейчас полна живицей смольно-грузной...

так пахнет жизнь, так пахнут водные заплывы,
когда ныряешь под волну за дочкой следом
и наперегонки, волну сжимая сильно,
плывешь навстречу к берегу, где жизни невод...

на берегу шашлык над углями томится,
и пара чаек нам курлычет с неба вздохом,
блестит от бликов солнечных стекло водицы,
душа повизгивает  с трепетным восторгом...