Дождливая погода. Воскресенье

Александр Левитин
***

Дождливая погода. Воскресенье.
Звонят колокола. Я отдыхаю.
Лежу небритый. Минус настроенья.
Звонят, звонят…. Так отпевают.

Никто не позвонит…. Совсем не нужен.
Всем наплевать. Знакомых много, вроде….
Бум-бум. Бум-бум. Я кашляю. Простужен.
Бьют…. Пью лекарства. Водка не подходит….

О! Встать скорей! Скорей поставить кофэ!
Ведь лето! Распахнуть окно пошире!
Да, нет же, всё не так уж в жизни плохо!
Могу и погулять. Пока в квартире….

Фантастика! Ну,вот и полегчало!
Звон мелодичный — телефон щебечет.
Пускай не в первый раз, начну сначала!
Ах, миленькая !Ты придешь, полечишь!

2012