Стояла девушка у моря...

Алексей Чернец
* * *

из Гейне

Стояла девушка у моря,
Вздыхая слушала рассказ,
Рассказ взволнованный прибоя -
Что солнце скроется из глаз.

Доколь, мой ангел, мир наш бренный
Концы с концами не сведёт -
Оно сойдёт во мрак вечерний,
А поутру взойдёт!

* * *

Das Fraeulein stand am Meere
Und seufzte lang und bang,
Es ruehrte sie so sehre
Der Sonnenuntergang.

Mein Fr;ulein! sein Sie munter,
Das ist ein altes Stueck;
Hier vorne geht sie unter
Und kehrt von hinten zurueck.