Италия

Полина Биар
Я хочу в то же место,
К тем же самым горам.
Попаду туда если,
Время лету отдам.

Солнце будет, как раньше,
Беспощадно палить.
Разве можно(без фальши)
Этот город забыть?

Этот храм на пригорке,
Эти лестницы ввысь.
Где там ваши Нью-Йорки!
К этим Альпам стремись.

Небо, как далматинец,
В белых пятнах из звезд.
Ночью не до гостиниц.
Ветер сон мой унес.

Мне туда нужно ужасно,
Вы бы только знали!
В государство прекрасных,
Светлых дней. В Италию.