4. Берёза и солонка

Игорь Бурдонов
Берёзовая тень, берёзовый плетень,
берёзовая лень, берёзовый олень,
Бе-рёзовый пень,
Бе-рёзовый день,
Берёзовый трень-брень.
И шляпа набекрень.
     А ты возьми солонку расписную
     И маленькую ложечку резную
     Берёзовые раны аккуратненько присыпь
И запечалься увяданьем.
И под берёзою свиданьем
И выдави солёную слезу.
И обними берёзу-берез;.