Курсом в легенду

Александр Сандерс Воляев
                Музыка Эдуард Аблам

Сколько их? Восемнадцать? На траверзе пять?
Ещё трое заходят в кильватер?
Но врагов нужно бить, а потом уж считать,
Так что дел напоследок нам хватит.

Видно это судьба — у чужих берегов,
Так по глупому влипнуть в засаду.
Только мы и одни так страшны для врагов,
Если вышли на нас всей эскадрой.

Мы подбиты, но рано куражится враг
В ожидании лёгкой победы
Им уже доказали что это не так
Не пропавшие даром торпеды

Нам уже не увидеть друзей и родных
Не пройтись по тавернам знакомым,
Но портовые шлюхи, лаская других,
Может вспомнят и нас добрым словом.

Загрустит наш причал в опустевшем порту,
Не дождавшись из рейда героев.
Но четыре пробоины в правом борту -
Не причина, чтоб выйти из боя!

Выбор в общем-то прост — или жизнь, или честь,
Так вперёд, уповая на Бога!
Ведь с полсотни снарядов пока ещё есть
К уцелевшему чудом плутонгу.

За борт мёртвых, пускай не мешают живым
Подтвердить славу русского флота
Экипажу стоять по местам боевым.
Мы в легенду идём полным ходом.