Я хочу на другие планеты...

Полина Биар
Я хочу на другие планеты.
Где вечное лето,
Где красные птицы,
Где теплые волны.

Туда не смогу возвратиться,
Где вечные войны
В сетях Интернета
Растопчут столицы.

Я хочу за воздушные грани.
На звездные сани.
В дневное светило.
Под млечные ливни.

Меня ненадолго хватило
За все мои жизни.
Попробуйте сами,
Чтоб вас не убило.

Я хочу на лазурное небо!
Возможно, нелепо.
Где море покоя.
Где сны без оглядки.

Сбежать от планетного гноя!
Из сумерек гадких
На солнышко! Где бы
Из грязи - в герои.