Жизнь дана не для интриг...

Ефросинья Русская Ганина Яма 1
Нет, видно, в мире таких мест,
Где б распри жизнь не омрачали,
Где воздух был бы всегда свеж
И исчезали бы, как дым, печали.

Насквозь пропитан воздух  ядом,
Несёт теченье  лет потоки нечистот,
Мир будто с отрицательным зарядом
И не живёт разумно ни один народ.

А жизнь даётся нам  не для интриг,
Не для вражды и войн, тем паче,
Наполнить смыслом жизни краткий миг –
Должно быть нашей главною задачей.