Кровь течет, ничто не в счет

Ярослав Языков
Кровь течет, ничто не в счет
Кругом я вижу идет обратный отсчет
Хочу спешить, хочу предупредить и паутину мыслей прочесть
Подобно вспышке света у кромки горизонта в высь
Влетал я медленно не спеша сквозь облака и виража
Я знаю, мне шепчет в сознании душа
Мне шептали ветра на перепутье дорог вчера
Где путь конца мне казался
Где за чертой мгла мне на глаза опускалась!
Руками я так ее хотел раздвинуть, разорвать
За лучиком света помчаться, догнать
Куда приду, где я найду свой путь вечный?