7. Куриная слепота и красная ваза

Игорь Бурдонов
Тень куриной слепоты.
     Ну и название, надо ж такое придумать.
Тень куриной слепоты.
     А неплохо.
Тень куриной слепоты.
     На самом деле, львиный зев. Но тоже.
Тень куриной слепоты
Не попала сослепу в красную вазу.
     Белая кашка, незабудки и ромашки,
     Трава-полынь, чертополох, осока,
     три белых облака, что таяли высоко,
     и капля, что упала в пыль тропы.
Все они тоже не попали в красную вазу.
Белая кашка, подорожник, сладкий клевер.