11. Зверобой в корзинке и спички

Игорь Бурдонов
Похожа ли тень корзины на тень головы Иоанна,
Кровью которой рождён зверобой, согласно преданью.
     Пой, пой, зверобой,
Рождённый молнией птицей, согласно другому преданью.
     Пой, пой, зверобой,
Латинский Нypericum, что означает цветущий под вереском.
     Пой, пой, зверобой,
Отваживай силу нечистую,
Приваживай суженых девушкам.
     Пой, пой, зверобой,
Казахский джерабой, что означает целитель ран.
     Пой, пой, зверобой,
О том, как лисички взяли спички и подожгли аэроплан,
Что нарисован на этикетке спичечного коробка.
     Пой, пой, зверобой,
     да не заговаривайся...