12. Полынь и тёрка с красной ручкой

Игорь Бурдонов
Я возьму побольше тени
У полыни серебристой
И натру её на тёрке
С красной ручкой.
     Будет много мелкой тени,
     Жгучей как кайенский перец,
     Ароматнее шафрана,
     Солонее мелкой соли,
     Горше чем сама полынь.
Я пойду и буду сыпать
и налево и направо.
С этой славною приправой
Станет жизнь ещё вкусней.