шепчет ветер

Алекс Рудов
Снова шепчет ветер “осень будет.. скоро”
Ты ему поверишь. Лиственный завал
перекрасит в осень этот летний город.
Смыслы обретая, оживут слова.

Рыбы вновь заплачут горькими слезами,
Птицы улетая, нарисуют клин.
И уйдет по полю девушка босая,
В осень, как назначил вечный господин.

Путник перережет, перерубит узел
Солнечного царства золотого Ра.
Девушка из лета превратится в музу,
На земле настанет лунная пора.

Только вечный ветер знает все, что будет.
Помнит речь Гомера в пении цикад.
И несет по свету, музыку прелюдий
Искреннего чувства, времени река.

Ворон смотрит в небо пристально, с укором:
Синяя безмерность летнего холста.
Где-то шепчет ветер “осень будет, скоро”
Осень - миг пространства чистого листа..