15. Дикий чеснок и керосиновая лампа

Игорь Бурдонов
Тень, тень, тень – три тени
бросил дикий чеснок.
     Запалил бы лампу я керосиновую,
     Да фитиль давно уже отгорел,
     Да стекло давно уже треснуло-разбилось,
     Да и ночи тёмной больше не бывает,
     Да и ожиданий больше не осталось,
     Да и той печали острота ушла,
     Да и потерялась где-то жизнь моя,
     Да и керосина в доме нет.
Так что ты прости меня, дикий чеснок.