Я выпью всё - лишь бы огнём горело

Николай Шустов
Я выпью всё - лишь бы огнём горело.
Я выпью всё, чем обозначен алкоголь.
Меня задело, за душу задело
Название села потерянного - Боль.

Как будто закололо, исподволь, корректно,
Пока не добралось до крупных вен,
Запоем не сплошным, но беспросветным,
Чернящей пахотой вставания с колен.

Село вставало с них, скрывая свою слабость,
А слабости и не было ни в чём
В закрытом прошлом. С радости на радость
Оно живёт пшеничным первачём.

А водкой магазинной все стравились.
В семейных драмах - доходягов дух.
Скурились, ничему не научились
И выбирают наименьшее из двух.