Смерть Полли

Константин Оболенский
Гуляла в поле маленькая Полли,
Выгуливала рыженького коли,
Одной рукой придерживала шляпку,
Другой рукой развязывала папку,
Где содержались рукописи Шелли,
Усвоенные Полли еле-еле...

Но вот беда: на маленькую Полли
Чудовищные пчелы налетели
И раскидали рукописи Шелли,
И напугали рыженького коли,
И покусали Полли, внутривенно
Введя большую дозу аллергенов.

Раздулась Полли от такой напасти
И разлетелась на четыре части.