Извините за грубость - Марина Минаева

Зенченко Владимир
                http://www.stihi.ru/2012/07/13/9830
                А скажи мне: какого резону
                Ты не правишь коня в Барселону?
                (Марина Минаева).



   Не наивен, не глуп, образован.
Нет бы дома сидеть, словно мышь.
Сам не знаю, какого резону
Мне приспичило в этот Париж.

   Удивительно, честное слово!
Ладно б в Сочи - купальный сезон.
Но в Париж-то резону какого?
Вот на кой я там сдался резон?!

   Дома бабы нисколько не хуже, -
И не зря я растерян и хмур.
На какой он резон был мне нужен
Этот евро по женщинам тур?..

   В заграничного брюках фасона
Я бреду, всё на свете кляня.
Скверно вышло. Да просто резонно!
Уж за грубость простите меня.