***

Константин Оболенский
На шее голова моя вертелась,
На выкате глаза мои вращались,
Рот выпускал пузырчатые слюни,
И голова никак не тормозила,
А всё вертелась, набирая скорость,
И, наконец, от шеи оторвалась,
Порвав пружину, в небо улетела
И там застряла божьим птицам на смех
На линиях электропередач.