***

Константин Оболенский
На меня из-за угла
Выскочил прохожий
И давай меня пугать
Несусветной рожей.

Весь небритый и косой
И с подбитым глазом,
Под ушанкой рвется в бой
Вывихнутый разум.

Он меня к стене прижал,
Тычет пальцем в рожу:
«Я твой дом труба шатал»!
Помоги мне, боже…

Помоги мне, боже мой,
Отойти от бреда,
Приползти живым домой,
Тихо отобедать,

Завалиться на кровать,
Кверху сытым брюхом,
До утра не горевать
И к утру протухнуть.