Кате Лемезе

Вениамин Зайцев
;"Пережив - переждав" крайности краткости,
Жарких дум круговерти июля
Колоссально давление ватности
Я вытаскиваю чувства на волю.

Пережив поколение раненых
Переждав за углом недосвет
Я ползу по распадкам и впадинам
И вбираю в себя их цвет.

Мне не надо причинно - следственных
Этих связей бескрайних дней
Дайте просто прилично - девственных
Сто красиво - крайних ночей.