Грубое нарушение ахимсы средь бела дня

Константин Оболенский
Подошел сегодня к даме
И прибил ее лопатой,
Не подумав, чем чревата
Смерть живого существа.

Ибо учат нас в ашраме:
«Избегайте вечной кары,
Нам не выйти из сансары,
Если хлопнем червяка».

А червяк-то необычный,
Очень даже симпатичный,
Жизнью вскормленный столичной
И фигуристый такой.

Перед Кришной виноватый,
Я оплакивал утрату
И, орудуя лопатой,
Труп забрасывал листвой.