Точка невозврата...

Елена Филонова
**************

Точка невозврата…
Длителен процесс
Осознать, что  в Завтра –
Смысл вдруг исчез.

То, что время – лечит,
Не утешит мысль.
Сгорбленные плечи,
Сломанная жизнь…

В сорок лет – на Время
Трудно уповать:
Уж не сеять семя -
Урожай  не снять…

Призрак. Неживая.
Стерт мой кем-то след.
Словно – не жила я
Двадцать с лишним лет…

Лопнула пружина.
Сломан циферблат.
Выдала Судьбина
Свой сертификат.

Замерло движенье,
Опустилась мгла.
И  без отраженья
Стали  зеркала.

Не спасет друг нежный,
Не поможет враг.
Мой родник Надежды
Полностью иссяк…

Просто – нет азарта,
Верить, ждать, любить…
Точку невозврата
Трудно пережить…