Мелкий бес из падших ангелов

Татьяна Миняйло
Мелкий бес из падших ангелов
этой ночью приходил.
И в обрывках сладких запахов
мое сердце хоронил.
От цирроза чистолюбия,
говорят, что сбой дало.
Или призрак обезлюдия
накачал с лихвою зло.
В легких нет почти что нового.
И зачем уже дышать...
Жизнь ушла, сказав "до скорого".
Не спешу ее встречать.
Мелкий бес из падших ангелов
этой ночью приходил...
Отпевали тени радости...
Кто молчал, кто горько пил...
Ну и бог с ней, с жизнью прошлою.
Что дается- то судьба.
Не носить же пустой ношею,
что поделено на два...
И под утро свято верится
в то, что мир не так уж зол.
В нем все к лу