Все в карманах запрятано...

Полина Биар
Все в карманах запрятано.
Все завернуто, в закромах!
Все до красного запятнано
И у каждого на устах.

Все меняется революцией
Под глухие залпы в полях.
Мир сливается с проституцией,
Запеченный на черных углях.

Все забито наглухо досками,
Заколочено темнотой!
Световыми горит полосками
Чей-то брошенный дом пустой.

Покидается все неизменное,
Все оставленное для других,
Забывается все священное.
Все сожженное в домнах тугих

Затекает расплавленным оловом
До последней капельки вниз
В ваши чистопобритые головы,
Заливается формой каприз.

Хоть в ночи не заметны трещины,
Что ползут в горизонтных прямых,
Видят пусть и мужчины, и женщины,
Что наделали войны их!

Тонет мир в этой пене из злости,
Из последних сил дышит он.
Мы на этой планете гости!
И она прогоняет нас вон.

Закрывает все двери наружные,
Забирает обратно свое,
Мы пред ней - глупцы безоружные,
Словно маленькое дите.

Снова прячется все за пазуху,
Вся земля порождает огонь,
Утомляет смертельною засухой
И кричит дикарям: "Не тронь!".

По карманам опять все распихано.
Покрывает защитой тыл.
И бежим, пока хоть и тихо, но
Гниющий наш мир не остыл.