***

Константин Оболенский
"Кто-то страшный заходит в свинарник"
Джеймс Хэвок


В квартире неспокойно и темно,
Соседи спят – ни ругани, ни криков, –
И кто-то страшный ломится в окно,
Внушая беспокойство зычным рыком.

Кидаю вещи в сумку и валю,
Жилище оставляю на съеденье
Постылым квартирантам и зверью,
Склоняющему первых к озверенью.

На лестнице проводка коротит,
Мигает свет, и в промельке щадящем
Я замечаю – кто-то там стоит,
Насилием пугая предстоящим.

С прогнивших труб закапала вода,
Хихикнул измывательски убийца…
Накликанная за полночь беда,
Всего верней, не различает лица,

Чтоб знали оцепившая подъезд
Полиция и робкие зеваки,
На голом трупе разглядев порез
И вкруг него решетчатые знаки,

Что и они – испытанная снедь.
Но им ли знать, бессчетным горемыкам,
Что некто страшный ломится в их клеть
И сотрясает окна зычным рыком.