остался один месяц до конца лета

Наташа Клокворкчери
Вот и прошли незаметно два месяца.
И почти нет лета.
И как-то даже во все это не верится.

Я думала, что еще времени много до осени,
а оказалось, что четыре недели
и останется потом смотреть,
как деревья пожелтели,
а потом и вовсе листья сбросили.

Мне даже бывает грустно.
Знаете, такое странное и тяжелое чувство,
от которого хочется спрятаться под одеялом
и потихоньку источать тонны жалости.

И не будет никогда мне ответа
на вопрос о том, почему так быстро пролетает лето,
а зима с ее белой гадостью
тянется так долго и так безрадостно.

Каждый год я боюсь в середине октября проснуться
и увидеть снег,
а на снегу следы,
которые оставил человек,
а под снегом воспоминания о лете,
которые будут со мной,
а потом растает мое замерзшее настроение лишь весной
и то, где-то в апреле,
потому что у нас в марте бывают метели
и как-то вовсе не до капели
или что там еще бывает прикольного.

А в целом я довольна.

Лето пока еще не закончилось,
да и в сентябре еще может быть тепло и солнечно.
И на велосипеде можно будет прокатиться,
пока дождь не смоет желтую листву на улицы столицы.
Тогда и подумаю о том, как все печально,
а жить надо здесь и сейчас.
И не предаваться отчаянию.