Простывшее сердце

Вероника Ткачёва
Простывшее сердце стучит с перебоями,
Мается хворями;
Пульсы  прибоями
Бьются у берега.
(Плоти материйка
Плотной лишь кажется,
С Богом сутяжиться
Глупо
             по поводу
                этому
Кулаками воздетыми.)

Сердце простыло,
Ночью всё ныло,
Жаловалось:
«Как всё постыло,
Всё мне не мило...
Счастья, увы, не пожаловалось...»

Память-арбитр,
С толку не сбита
(Она ж мозговита),
Спросит: «А так ли?
                Всё так?»
Сердце: «Тук-тук,
                Так-так...»

Всё учтено в серо-белом реестре:
К морю поездка,
Сирень у подъезда,
«Двойка» в семестре,
Звуки оркестра,
Пони объездка...

Много хорошего было!
Но сердце простыло,
Стучит: «Всё постыло!
БольнО я. Остыло!
И взглядами стылыми,
Словно могильными,
Кто-то бросается
(Больнее старается)
Прямо в меня!»

Простывшее сердце хрипит,
Даже кашляет,
Не лечится каплями,
Мазями, травами...
Мается, мается,
Не унимается.

Но не молчит.
Стучит!