У фонтана

Нина Никулина-Гришанова
-Ты смотри ,Петрович,что кругом творится!
У фонтана кто- то хочет утопиться.
Баба в белом платье бегает кругами.
Матерится, слышишь? Машет кулаками.

Люду -то скопилось!Ты сходи, послушай!
-Знаешь ,дорогая...! Кушаешь и кушай!
-Ты кому перечишь?Что -то не въезжаю!
-Успокойся, Люба! Всё про них я знаю.

Это кум с кумою.Свадьба золотая.
-А зачем топиться?-Ну-у игра такая!
Ведь на ней когда-то я хотел жениться
И теперь, наверно б, сам пошёл топиться.

-Ты следи Петрович, за своим базаром .
Могут в хирургию отвезти за даром.
Так...Вставай и быстро, шевели поршнями.
-А ты ,дорогая...Не маши клешнями.