Пил индивид

Эбба Фол
                Это моновокализм*

Пил индивид. И вмиг, чирик и лишний.
Изжит лимит. И тик, и крик...
Жизни лишившись, хлипкий ближний
Лишил причин и истин, и интриг.

Мир синих птиц и пихт, и вишни
Ни зрит, ни видит зимний лик.
И гири плит, и мирт излишни...
Притихший нищий "слит" и тлит.

* Моновокализмом называется усложненная тавтограмма, в которой употребление гласных ограничивается одной-единственной буквой.