Экспромт Ностальгический

Капочка-Капа
Сборник "Такая вот Капочка".



Бежит мое детство по жаркому пляжу.
И пахнут маслины, и ноги в ракушках.
"Облазит" спина и не верится даже,
что после загара пропали веснушки.

Стоит мое детство за квасом из бочки
в пузато-стеклянной намоченной кружке.
В шелковице губы, в орехах ладошки,
припрятав конфету для Светки подружки.

И семечек жменька в кармане у детства,
и мелочь в кино и на вкусный пломбир.
И от самоката - в зелёнке коленка,
в вельветовых шортах, протертых до дыр.

Умчалось ты, детство, и за поворотом
трезвонило велосипедным звонком.
Взлетело над морем, смеясь беззаботно,
махнув на прощание чайки крылом...

май 2012г