Научилась жить грёзами...

Вера Аксенова-Соснина
Научилась жить грёзами,
Они греют мне сердце,
Уживаться с морозами,
Ну, куда от них деться?
Быть негромкой и маленькой.
Только, нет, не наседкой!
Не хожу на завалинке
Посудачить с соседкой.
Ночью звёзды звенящие
Далеко, но... как близко!
Ведь они настоящие!
Отчего же прописка
На другом конце родины
Стала вечной преградой?
На одной Земле вроде бы,
Я и этому рада.
Мы земляне, поэтому
Земляки по планете.
И живём мы, не сетуя.
Всё приемлем. Как дети...