Ну, здравствуй континент

Юрий Рымзин
Моря и острова достались по наследству,
Быть может мой отец, о них только мечтал?
Наверно он держал, мечту так близко к сердцу,
Чтоб позже за него её осуществлял.

Рекламные щиты – Мальдивы и Майорки,
Сантана в глубине и румба за душой...
Наверно в детстве мне всё ж не хватало порки,
Вот каждый раз лечу я с женщиной другой.

Всё точно надоест, пока - не надоело,
Мне, правда, показалось - она так хороша!
И я вообще молчу про то, какое тело,
А как она пройдёт, что с вывертом душа.

«Савой», «Континенталь» так это лишь названья,
Не это ведь в глазах по буковкам прочту.
Пусть с каждой у меня своё очарованье,
Пусть числюсь в кобелях, (а как дарить мечту?)

Весь магазинный хлам из сувенирных прерий,
Меж плавок, мятых шорт помягче разложу...
На вылете – бардак, но «на слово» вновь верят,
Всё это проскочив, чего-то в баре пью.

Моря и острова достаточно всё просто,
Звонки друзьям – «Адью!», и вылета момент...
И встретит вновь Москва, уверенно и чёрство,
Прощайте якоря... Ну, здравствуй, Континент!

                25.07.2012г.