Когда приходит смерть?

Елена Лобунская
    Когда  приходит  смерть  за нами?
    Бывает  и  в  пятнадцать  лет.
    Оконную  открыла   раму.
    Шагнула  вниз... Ума  то  нет.
    Бывает в тридцать  так  случится,
    Коль ты  раним  и  заплутал..
    А  дальше  мудрость  проявится,
    И  ты  найдешь  то, что  искал.
    А  чем  ты  старше, тем  умнее.
    Логично  так  предположить.
    И  становясь чуть-чуть  мудрее,
    Ты  все  сильнее хочешь   жить.
    И  где-то  на закате  жизни
    Такую  встретишь  ты  любовь...
    Помолодеешь  в дважды, в  трижды,
    И  забурлят  желанья  вновь.
    Пример  достойный  Соломона,
    Живи  и  радуйся  опять.
    Любви  почувствуй  ты  оковы,
    Не  нужно  больше  помирать.
    А  если вот  душа  стареет,
    Спроси  себя  :" Чего  хочу?"
    Все  тихо, ничего  не греет.
    "Да  ничего  я  не  хочу!"
    Тогда  прошел  предел ты  жизни.
    Стареет  тело  все  быстрей.
    Есть  приближение  к могиле,
    И  смерть  ведет  тебя  уж к ней...