Экспромт предпраздничный

Капочка-Капа
Сборник "Такая вот Капочка".



Листья все уже упали,
              дворники в мешки собрали.
По утрам уже мороз,
              хочется запрятать нос.
Детям лень уже учиться, 
              праздник в головы стучится.

В магазинах ёлочки,
              китайские иголочки.
Подарочки, дракончики
              на полках выставляются.
И глазки разбегаются,
              да цены все кусаются.

Скоро, скоро он придет,
              все финансы подгребёт,
для детей - пока волшебный,
              а для взрослых - неизбежный,
в шкурках мандариновых
              "шампанский" Новый год...

декабрь 2011г


PS: Старые стихи не редактирую и не исправляю умышленно, потому как невозможно вернуться в прошлое и исправить саму себя...