Туманная дымка пленит...

Людмила Аристархова
Туманная дымка пленит…Шоколадом
рассыпались лучики жаркого дня…
Так  мало тебя…мне побольше бы надо,
так, словно костру не хватает огня.

Остыло давно пепелище, но веришь –
зола еще долго хранила тепло.
Достанет в желаньях придуманных зрелищ…
плескаются мысли, а звезд серебро
ласкает надежду, что в сердце светло,
как в ночь полнолунья…
Где сладостным зельем поила однажды
разлука – колдунья…
считали мы блажью
старинные руны…

Давно рассказала морская волна
печальную песнь «догорающей» саги.
А ветер в безумстве острит свою «шпагу».
Волнуется море, играя в любовь.
А солнце с луною подсыпали соль
в напиток богов, подготовив на ужин.
Но мало ведь…мало…
Ты – очень мне нужен.
Быть может, все это лишь только начало?..

Туманная дымка растает, как сон…
волна успокоится, плечи лаская.
И души споют свой сонет в унисон,
входя по ступеням в чистилище рая…

29.07.2012