Ласкало море бежевый песок...

Юлия Оганесова
Ласкало море бежевый песок,
Где правя царством воздуха и света,
Катилось важно солнца колесо
Над белоснежным стройным минаретом.

Где так невинна неба бирюза,
Так отрешённо-вечен шум прибоя,
Змеится виноградная лоза –
Защита от полуденного зноя.

Здесь спрячет ночь, таинственно-черна,
Метёлки пальм и спелость апельсинов,
Сладка истома терпкого вина,
Печален зов протяжный муэдзина.

И до рассвета не отпустит лень
Морской волной изнеженное тело…
Родится в белой дымке новый день,
И снова – солнце, солнце без предела.

Ах, если бы со мной ты видеть мог:
Здесь синевой с высоким небом споря,
Ласкает нежно бежевый песок
Арбузом спелым пахнущее море.

Июль 2012, Авсаллар-Санкт-Петербург