речь

Пучков1
Это река, это речка, прозрачная речь
С вечной запинкой, с ручьями бегущими встречь,
Эти текучие травы и камни на дне,
Говор картавый и быстрая тень в глубине.

Это прямая, кривая, раскосая речь,
Свечек сердечки и каменный топот копыт.
Вот она, встреча! Спуститься и вброд пересечь!
Тёмная речь, как река, между нами стоит!