Родник

Мария Бунтарская
На поиски мы ринулись вдвоём
Нисколько жизнью не рискуя
Струю, звенящую огнём,
В своём сознании рисуя.

Сказал прохожий что родник
Совсем здесь где-то близко
И у меня вдруг истинно возник
Тот исполин игристый

За камышом пологий путь
Тропинка нехотя виляет
Желаешь в сторону свернуть
Но что-то так и не позволяет

И вот свершилось, бьёт струя,
холодная водица
Проделали мы путь не зря
Чтоб свежестью здесь насладиться!