Афганистан!

Валерий Тим
Афганистан!
Так слух мой режет,
и в голове стучит набат.
Мой друг там был
и слышал скрежет
Тех умирающих солдат…
Как много выпало мальчишкам,
им было чуть за двадцать лет...
Недолюбив, оставив слишком,
большой цены там длинный след.
Так много делали ошибок,
платя за это лишь деньгОй...
Но как простить,когда мальчишек
вы посылали в смертный бой.
И время словно миг промчалось
и нету там уж той войны.
Но где-то ведь в горах осталась,
могилка с камнем у скалы...