Слились, как Уссури с Амуром!

Владимир Александрович Аристов
Доехал за десять часов,
Паркуюсь на крыше отеля
А в номере дверь на засов,
Не быть филиалом борделя.

Теперь отключить телефон,
И в душ под горячие струи,
А после бельё на балкон,
И в койку! Поспать! Аллилуйя!

Я свет потушил, в темноте,
Ложусь в предвкушении сна,
Но, чьё здесь тепло в наготе?
И рядом спина не стена.

Как птица, когда поняла,
То биться совсем перестала!
И оба сложила крыла,
И мне отвечала устало.

Я понял, не жрица любви,
Забытая в прошлую ночь,
Искала ночлег визави,
И дверь ей открылась помочь!

Жалея, я поцеловал,
Её в бархат кожи плеча,
И только ей дрожь передал,
Своей бородой щекоча.

И вновь встрепенулась крылами,
Но в крепких объятьях моих,
Мы встретились с нею губами,
И вряд ли  уже устоишь.

И с каждым моим поцелуем,
Она расплавлялась, как воск!
И вот мы уже не воюем,
Вход в лоно и выключен мозг!

Слились, как Уссури с Амуром,
В единую реку на ночь!
Небесным подстать двум скульптурам,
Ни шагу не сдвинувшись прочь!

А утром с лучами восхода,
Седлая волну из залива,
Кричали гудки пароходов,
И звали к работе! Тоскливо,

Ушел я, она оставалась,
Но вечером все ж не пришла,
Ах, как хорошо начиналась,
И пели все колокола.

Я ехал обратной дорогой,
Под серым июльским дождём,
Такой вот романс с недотрогой,
Бывает! Всю жизнь мы прождём!

И снова навек разминулись,
А может, встречались на миг?
Чтоб чувства мои всколыхнулись,
Чтоб снова я шел напрямик!


Фото - памятники любви из интернета