Кузнечик и муравейник

Белоключевский Сергей
Кузнечик - шкодник и затейник-
С утра ввалился в муравейник.
И нет, чтоб сразу удалиться,
Он  Муравьёв заставил злиться.
Хотел  узнать под дурака,
Насколько дружба там крепка?
И этот увалень и дурень
Влетел не в дом, а в целый курень
Сродни непрошеным гостям.
И был разорван по частям.
* * * * * * * * * * * * * * * *
Где будешь бит наверняка,
Беги оттуда,  цел пока!