Колодцы

Казакова Наталья
на свет рождаемся из колодцев
собою меряем глубину
и свет дневной, как в туннеле солнце
извлёк наружу
я не пойму
колодец снова - Вселенной равен
и время чётко стучит в висках
у жизни каждой есть много правил
кто нарушает - тот терпит крах

но есть другие колодцы, мама
источник редкостной глубины
стихи наружу вспорхнут упрямо
туда, за солнце
в отроги тьмы
туда, где в звёздах Пегас пасётся
Горгоны первенец - резвый конь
на Геликоне - в музее сердца
у Гиппокрена - пробит ногой
...
..
.
Картина "Слеза" румынского художника-сюрреалиста Михая Кристе.