Ах, как мне хочется дождя

Евгений Мазук
Ах, как мне хочется дождя…
Ну, кто бы знал, как он мне нужен…
О, Господи, молю тебя:
Пошли дождя, пусть даже стужу…
Ее мне легче пережить,
Чем этот жар и зной пустыни,
Как без воды, скажите, жить?..
Пускай земля чуть-чуть остынет…
Пускай дождем зальет пожары,
Развеет ветер пыль и дым…
Я от жары уставший, старый...
Хочу быть бодрым, молодым!...