Вольному... воля

Владимир Тараненко 2
Рецензия Души  на -  «Все мы птицы вольные» (Хельга Ястреб) http://www.stihi.ru/2012/07/12/8811
Хельга, спасибо, а это... мой круговорот воли.
Удачи Вам, с уважением : ))) Владимир.

    

Вольному воля дана для раздолья,
Лучшая воля - родимый свой дом,
Ко ли построим его из приволья,
Знать, все денёчки не зря мы сочтём.

Вольный Казак, если в доме есть любимая Казачка,
А не по шару круглому земному не знамо куда скачка,
Ведь тянет всегда казака в родной, свой отчий дом,
А там же каравай своею волей... с любимой напечём.

С женой родной... ведь всё нам в мире по плечу!
И где бы, ни был я, всегда в свой отчий дом скачу!
А как по кругу вольному... сойдутся наши дружно казаки,
То по просторам, что извне... все задрожат в испуг враги.

Волюшка вольная, есть обитель и родной мой кров,
Я волей своей связан и всегда скачу на её зов,
Туда, где жинка дорогая... напекла мне каравай,
И ждут, скучая мои дети, ну это разве же... не Рай!

Фото из Интернета. Казаки на картинах.
http://www.kriptoistoria.com/g…